СССР

Теффия
Сегодня БЛАТА ты не встретишь -
Остался он в СССР.
Сегодня - ВЗЯТКА обеспечит
Вам выход в свет, Великий Сэр.

Она, красавица, решает:
Где, с кем, кого соединить -
На белый танец приглашает
Судьбы связующую нить.

Она чихает на порядок -
Не терпит пламенных речей.
А каждый шаг её - подарок,
Но глаз - практически ничей.

Она, почуяв невесомость,
Стрелою мчится до небес -
Её загубленная скромность
Идёт с законами вразрез.

Порой, узрев  беду - опасность,
Она доходит до нуля,
Но кожей ощутив причастность
Встаёт (и правит) у руля.

Сегодня - ВЗЯТКА обеспечит
Нам выход в свет. Великий Сэр,
Нас ДЕНЬГИ, право, искалечат -
Исчезнет МИР, как СССР.