Ожидание лета

Галина Таравкова
Скоро лето, где ты, где,
С запахом цветов и меда
И плодами с огорода,
Где ты, лето,
Солнышком согрето.

Скоро лето, лучом падает комета,
Звёзд сияет белизна,
Небо синее без дна,
А в лугах роса и нежность
И чего-то неизбежность.

Скоро лето, много света,
В чаще плачется кукушка,
Говорливая речушка,
Манит в тайну своих вод,
В грёзах белый пароход,
В облаках плывёт и тает,
Солнца луч меня ласкает.

Скоро лето, добрая примета,
Умываются дворы
И на радость детворы,
Закружились карусели
И качели заскрипели.
Скоро лето, где ты, где ты?

               (раннее)