Меня вниз

Василий Глухов
Меня вниз изломом кости
Рваной кожей кровоточит,
И меня пинают дальше
Все кто может все кто хочет.

Это что за гора такая?
Самая высокая самая большая.
Скатом движусь да пенки камней,
А твердили мне хорошо на ней.
Самая высокая самая большая
Обзорность широкая и там все узнаешь.

Ох, узнал, как бы память не отшибло.
Подымал духа цельность в высоту,
Лез по глыбам и по льду.
Да нутро страшилось, знал, что много гибло,
Но мне «благодетели» все шептали сипло.
У судьбы ты баловень да все мимо праха.
Ох, печет невмоготу, слиплась кожа да рубаха,
А все никак не упаду.

Вот так паденья всем на загляденье.
В паритеты мнения о моем падении.
Здесь вообще любители острых ощущений,
Только если шкура не своя.
А мне ведь болит локти да колени,
Весь подроблен я.

Отползу в сторону, чтобы невидали.
Волки чуют запах крови да кружат вороны.
Мне от карканья и воя в сторону.
Отлежаться и в ручье раны вымыть,
Ведь болит да печет не лечь на бок не на спину.
Лишь зубами скреплю, на стон сразу сбегутся.
Хоронюсь вдалеке,  чтобы к жизни вернуться.

Вроде залечил; вроде как-то движусь.
Только шрамы на свету вспоминают боль.
Но опять заново, вновь сорвусь я вскриком,
Эхом все же в высоту облаком над пиком.