Ночь на городом

Городецкий Илья
По небу кто-то раскидал
Осколки от нефрита.
Мой дом – обычный сеновал,
А родина забыта.
И мать – не родина моя,
А солнце и природа.
Бывал я и в других краях,
Но тут живёт свобода.
Я до последних своих дней
Люблю молчанье ночи.
И хотя мало здесь людей,
Но жизни всё же больше.