амазонка

Андрей Пустогаров
В лесу, где скачут амазонки,
каштаны конские лежат
и лучше отойти в сторонку
при появленьи кавалькад.

И я лесной лужайки с краю
стою, ревнуя точно мавр:
зачем бока коню сжимает
ритмично женщина-кентавр?

Зачем ее вверху колышет
прилива теплая волна
и сбрызнута лучами свыше
среди листвы плывет она?

Затем, что мир куда-то скачет,
 и дать за этот стыд и срам
полцарства и коня впридачу
готовы ева и адам.