Тропинки нет

Александр Жихарев
Тропинки нет. И в жизни нет пути.
Моей дороги нет, которой следует идти.
Смотрю я в чащу. Там тень и тишина.
Не вижу ничего… Тупик? Тропинка не видна.
Не вижу знаков я, не слышу звуков, слов.
Я привыкаю к пустоте, не понимаю смысла снов…
И что теперь? Что дальше? Не знаю, что искать.
Мой компас неисправен… Мой поиск можно прекращать…
И задаю себе вопрос: а стоит ли искать пути?
Ведь смысл жизни – быть… А не куда-то там идти…

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 29.03.2010