Фантазия для флейты пикколо

Геннадий Толин
На флейте пикколо играть я научусь,
пусть не теперь -
когда-нибудь,
когда моих к тебе ты вспомнишь нежность чувств,
а я пойму
и тронусь в путь.

Я с флейтой пикколо пройду по тем краям,
где ты в чужом
саду цвела.
Cмешной старик, ведь я по-прежнему упрям,
хоть нечем грызть
мне удила.

У флейты пикколо особый голосок,
он так высок,
как небеса.
Однажды были от небес на волосок
и мы с тобой -
лишь полчаса.

А флейта пикколо играла вдалеке,
и с той поры
напев простой
остался в памяти укромном уголке
не то тоской,
не то мечтой.

Ты флейту пикколо услышишь за окном,
и сердце вдруг
твоё замрёт,
собьётся с такта, как усталый метроном,
ведь и ему -
который год.

Мы флейтой пикколо былое воскресим
и снова там,
на небесах,
увидим свет, что навсегда неугасим,
забыв про боль,
забыв про страх...

А флейта пикколо достанется земле,
землёю став,
как повелось...
Пока же - вот она, в футляре на столе.
Вчера купил...
так, на авось.

 
03.11. 2010