Картина... на...

Лариса Меркер
С картины старой, с полотна,
Искусства магия видна...

Полоской на стене обведена,
И будто рама не нужна...

В веках ушедших рождена,
Чарует мастерством своим она...

...............................

Там девушка в саду сидит одна,
Материя наряда так нежна...

Светло, цветов сирени белизна,

Тень чья-то рядом неясна...

На столике бокал бордо, вина.

Напротив вилла, из окна
Другая дева, машет ей рукой, юна!

Она, как эльф, слегка бледна,
Но жизнерадости полна !
Распущен волос после сна,
Красива, словно, ранняя весна!

Недалеко морская гладь, волна,
Прозрачность моря, солнца луч до дна

И вдаль,
        до горизонта -
                бирюзы голубизна...


              03.06.2011.