Сумерки

Симона Гауб
Я смотрю на обрывки вчерашнего сна,
На воздух через призму огня.
Пламенные облака, играет запад.
Моя мыльница недостойна этих картин.
Сорок пять оттенков серого.
Логика будет всё время возвращать меня к началу.
Горящий апельсин, не удержавшись
На ржавых нитях проводов,
Соскользнёт в облака, 
Спрячет там жар, красноту,
Несмелый позор окончания.
Как быстро
Сумерки перетекают в ночь.
Чёрным, в бардовые крапинки.
Ночью полная луна будет пугать мои поизносившиеся шарики.
Страх не одиночества, но седого, терпкого кошмара,
Когда в четыре часа эта круглая громадина
Свои голубые тени и поры шершавых облаков
Будет размазывать по любимому балкону,
Когда через шторы уронит на меня мысли об оборотнях.
Сумерки подарят смысл и силу,
Но безветрие будет пахнуть пылью, луком и заводами,
И выстелит внизу смог луне под её сине-серый хоррор.
Твои слова укроют меня мягкой вишнёвой пеной,
Ты даёшь мне больше, чем видимо,
Больше, чем можно представить.
Среди всего этого безумия, страха
И кружения одними маршрутами,
Я буду иногда к тебе возвращаться.