Матка Махно...

Соломон Ягодкин
«Социализм – это учёт!» - сказал Ильич, и с тех пор у нас всё-всё учётывается...

Когда в магазине узнали, что один из продавцов не ворует, то решили, от греха подальше, иуду посадить, естественно, за воровство...

Сидели на дефиците и называли это торговлей...

Не от хорошей жизни пролетарии в капиталисты уходят, так диктует суровая классовая борьба...

«Новую русскую» звали Матка Махно...

Богач может купить всё, и это вносит в его жизнь жуткую нервозность...

Мало того, что пещерный человек смело вошёл в 21-й век, так он  в него ещё и въехал, благо, что было на чём...

Богатенький всем горло перегрызёт, а богатеньким всё равно останется, потому что у него, бедненького, в этой грустной жизни что ещё осталось?...

По случаю первого барыша захотел заказать Рембрандту свой портрет. Но когда ему сказали, что тот Рембрандт давно уже умер, раздражённо сказал: «Тогда пускай нарисует другой!»...

Глагол «втюхать» имеет так много вариантов, что порой даже и не знаешь, какой выбрать...

Разумное сочетание показухи и дела ещё никому не помешало, а часто творит буквально чудеса...

Не умеющие жить пускай себе живут, как умеют, а мы – поржём. И что может быть лучше, как ни  поржать, тем более, когда ты – первый на ипподроме жизни!..

Для тех, кто мог себе это позволить, в городе были открыты общественные туалеты особой номинации: «Супер М» и «Супер Ж»...

На радостях хотели искупаться в шампанском, но утонули, так как плавать в шампанском ещё не умели...

Бродя по современному производству, ещё раз убеждаешься, что выйдя из пещеры, человек зашагал явно куда-то не туда...

Вся наша надежда на передовиков производства: они и без палки хорошо работают...

Когда «новые русские» посмотрели на «старых русских», они чуть было не перепутали, кто где. Но, слава богу, хотя бы на этот раз всё обошлось без стрельбы...