Парный танец

Симона Гауб
Ночью, в темноте,
Обязательно с закрытыми глазами,
Ты придёшь ко мне,
Опоясанная негативом радуги и
Троллейбусными усами.
Заиграет музыка,
Я начну по привычке,
Но раз уж ты здесь, приглашаю.
Ведёшь. Глаза не открывать –
Не то исчезнет сладость и липкость
Рук, разломится даже от лампочки чайника.
Обнимаю вальсом, или чем-то похожим,
Кружась и кланяясь, от восторга задыхаясь,
Легко и весело – как умирать.
Всё равно мы как два
Негатива, а внутри – одно и то же.
То, что делает мой танец парным –
Одно прекрасное чувство,
Как будто два существа
Могут быть, должны быть
Чем-то единым.
Ночью, в темноте или в сумерках,
Ты придёшь ко мне,
Обязательно с завязанными руками,
Тёмно-фиолетовыми рукавами,
С зеленоватыми факелами
Глаз и ответами на все мои выкрики,
На все разговоры с собой
И с сигаретами.
Я начну по привычке, приглашая,
Но ты сильнее,
Ты – высокая и большая,
И я себя чувствую одним кусочком целого,
Это почти как умирать – приятно и весело,
На пределе.