Мой Свет

Александр Жихарев
 Я иду по вечернему городу и чувствую, как во мне догорают последние огни. Как и на небе постепенно темнеют краски, так и внутри меня гаснет свет…   Я оборачиваюсь по сторонам и я вижу толпу… Безликую толпу неповторимых индивидуальностей… Кто вы? Куда вы все бежите? Без разницы. Безразличие – это норма поведения. Никому нет дела до другого. Всё равно. Всё равно, ты не угадаешь, что нужно человеку на той стороне улицы именно сейчас. Грустно. И это так сильно ощущается в эти грустные и пасмурные дни… Вот я прошел мимо горящего фонарика и он внезапно погас… В тот же миг кто-то выключил последний свет в моей душе. Мой последний светлячок оборвался и погас… Он устал. Он слишком долго держался… И я вспомнил кусочек своего сна: я иду по ночной улице… я поднимаю свои глаза к небу… и я вижу мириады звёзд… и я плачу… я рыдаю навзрыд, как будто умоляя: «заберите меня отсюда…». Но я иду. Я иду дальше и я ищу. Я чувствую, что на горизонте моей души вот-вот возникнет новый маячок. И он лишь одним намёком на рассвет даст мне силы преодолеть эту тьму в себе. Стерпеть временную темноту других. Он уже появился. Я уже его вижу. Я пока не знаю, что это. Но я дойду. Я знаю, что в глубине души мы все любим друг друга и мы к этому придём. И в этом каждый найдёт себя…

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 23.11.2009