Роза

Александр Жихарев
  Ещё живые розы лежат на помойке. Кем-то выброшенные чувства… Отвергнутая любовь. Чьи-то чувства, не нашедшие отклика в другой человеческой душе… Непреодолимо желание поднять их, пригладить растрёпанные лепестки своей рукой. Приласкать и успокоить, прижав к своему сердцу. И отнести на кладбище. Ведь на кладбище многие оказываются так же, как и эти розы на помойке… Некоторые могилы даже похожи на заросшие мусорные кучи… Почему так происходит? Забвение. Люди вечность думают о мимолётном, а мгновения – о вечном… Пусть же розы своей увядающей красотой украсят хотя бы этот уголок нашего мира. Мира, где розы оказываются на помойке, а сорняки отовариваются в модных бутиках. Где одуванчики топчут, даже не замечая их под ногами. Где поганки вещают с трибун и экранов телевизоров, а фиалки задыхаются от пыли. Где опавшая листва прикрывает собой мусор, грязь и всеобщую необустроенность… В мире, где плесень стремится управлять всеми остальными… А красоте… а красоте необходимо пробиваться сквозь асфальт, чтобы её заметили…

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 28.11.2009