Я потерял свое второе Я

Лидия Степанова -1
               ( olegborovkov,сайт RC-MIR.com )
Ну вот, ещё день без тебя,
Как будто солнце побледнело,
Я потерял второе *Я*
И вполовину жил несмело,
Обычный день -но был другим,
А я так просто задыхался-
Разрежен воздух вдвое был
И шаг надвое распадался,
Был просто день-но без тебя,
Другие прожили обычно,
Моё оставшееся *Я*
Так растерялось непривычно...

***

        П А Р О Д И Я

 Я  потерял  свое второе «Я».
 Как жить теперь с одним лишь «первым»?
 Растерян я, мои друзья.
 Я стал несмел. И мне по нервам
 Все бьет один и тот же факт –
 Я стал ничтожной половиной.
 Не жизнь теперь, а лишь антракт.
 Такая жуткая картина!
Моё второе «Я» - оно
Давало сильным мне казаться.
Героем, мачо, - как в кино,
В глазах людей чтоб представляться.
С ним я – аракул и мудрец,
С ним я – красавец, с ним я – гений,
С ним я – талантлив, наконец,
Не ведал никаких сомнений.
 Я весь подавлен, ослеплен,
 И как-то даже обескровлен.
 На прозябанье обречен
 И с первым «Я» навек помолвлен!