Всегда есть тот, кому ты нужен

Юрий Осиян
   ВСЕГДА ЕСТЬ ТОТ, КОМУ ТЫ НУЖЕН

Всегда есть тот, кому ты нужен,
Душой кто тянется к тебе,
И будет искренен и дружен,
И не укорит кто в злобе.

Всегда есть тот, который ищет
Любовь и дружбу для себя,
Кто с Вас за дружбу ту не взыщет,
Отдав все сердце Вам, любя.

Нам только б взять да оглянуться,
Замедлить жизни своей ход,
И мило другу улыбнуться,
И может счастье Вас найдёт.

Но мы спешим, спешим всё время,
Меняем счастье на часы,
Любовь и дружбу мы, как бремя,
Все оставляем в том пути.

И где-то там, на склоне жизни,
Наспех семью всё ж сколотив,
Приходим часто с грустью к мысли,
Что жизнь свою не так прожил.

Мы ищем вновь большие чувства
И верных, преданных друзей,
И ту любовь, что есть искусство,
Что не нашёл в погоне сей.

И так всё кажется унылым,
Печалью режутся глаза,
Не став по жизни той счастливым.
И плачет, мается душа.

А ты идёшь и тихо в мыслях
Ещё надеешься и ждёшь,
Что счастье вновь шампанским брызнет,
Покой душевный ты найдёшь