Недостойные даже гробов

Василий Глухов
Это гром среди ясного неба,
Это снова всемирный потоп.
Заклинания гимнов и гербов,
И потуги греховных утроб.

Прямо в гроб, даже это не сужено
Недостойные даже гробов.
Сколько же уже вами заслужено
Царствий тьмы после света концов.

Неси, неси, неси вода смывай
Всю нечисть что накоплена веками,
Но хоть кого-то все же оставляй,
Чтобы об этом сохранилась память.

Неси, неси, неси вода смывай,
Когда уже очистить землю надо.
И не прощай и клятв не принимай,
Что рождены перед вратами ада.

И Бог опять сойдет с небес сюда,
И снова и укажет и покажет.
Вновь вспыхнет в небе новая звезда
Надеждой света что на темень ляжет.

Насколько хватит первенцев опять,
Которые, подобны Богу.
Ему так надоело возрождать
Лишь для того чтобы судилось строго.

А может быть не так уж и подобны.
Быть может и не лучший вариант.
И может быть дельфины или зубры
Гораздо лучше не подобны нам. 

А если им вдруг тоже не сложиться 
И их потопами не умертвить
Тогда другие будут катаклизмы
Может придётся море иссушить

На всякое создание найдется суд небесный,
Пока вдруг не появится здесь кто-то интересный.
Быть могут крылья, плавники, а может снова ноги.
Но главное чтобы могли «сказать «что мы как Боги»

Подобие, подобие, а значит получилось.
Очередной вот катаклизм, но нет ведь, не случилось.
И кто же процветает там, в далеком недостигнутом.
Но разницы уже нет нам, мы тленны и мы изгнаны…