Колыбельная с розовыми фламинго

Виктория Полински
Спи моя сладкая, ночь на дворе.
Спят уже все, кто устал.
Жучка не лает, лежит в конуре,
В сонной улыбке оскал.

Хочешь тебе я о птицах спою,
Спят они тоже сейчас.
А в жаркой Африке, в дальнем краю
Кто-то поет и про нас...

Там среди озера, прямо в воде-
Тысячи розовых птиц.
Глазки закрой, пусть приснятся тебе.
Сны -без дорог и границ!

Это Фламинго-природы венец.
Птицы, как краски заката.
Ох постарался же тут наш творец,
Их разукрасив когда-то.

Так грациозны они и стройны,
Чем-то и с лебедем схожи.
Столько в них силы и красоты-
Первые птичьи вельможи!

Деток своих, а точнее птенцов
Пестуют с самого малого.
Кормят фламинго своим молоком,
А молоко цвета  алого!

Капельки крови у них в молоке-
Что вытворяет природа?
Деточка, спишь? Что же снится тебе?
Знаю, во снах есть свобода!

Спи и летай, и расти побыстрей!
Ты моя птичка, любимая!
Я еще долго стою у дверей,
Сон берегу твой,родимая!