Это что, а вот однажды возвращаюсь...

Сергей Пилигрим
Это что, а вот однажды возвращаюсь я домой.
Значит из командировки, кто вам скажет из какой.
А жена засуетилась, вроде как бы не ждала.
И на дверь перекрестилась, мол, пред нею сатана.
Толь от счастья ошалела, то ли впрямь настала блажь.
Урезонила для дела, говорит: - Паспорт «покаж»!
- Да ты что офонарела? Пред тобой родимый муж!..
Вижу гиблое-то дело, хоть тяни её за гуж!
Эх, пришлось дать по мандату, чтоб напомнить кто такой!
А когда отдал зарплату, ожила: - Точно, родной!