В бою

Галина Белевцева
Противника превосходили силы
Земля стонала от снарядов
Гремели всюду вражьи силы,
А отступать нельзя, ребята.

И я не сдался в том бою
Не страшен стал любой запал,
Бесстрашием я овладел,
Почти что сам Землею стал.

Один я бегал по воронкам,
Изматывал в бою врага.
Я только твердо знал одно-
Моя победа ждет меня.

И победил того врага,
Он был отчаянный игрок,
В войне,как в карты он играл,
Но там не нужен тот порок.

Моей персоною увлекся,
Снаряды, силы не жалея,
Тут подоспела мне подмога
И я упал на Землю, млея.

Смотрел на неба синеву
И думал, думал бесконца
Когда же люди поумнеют
И навсегда уйдет война.