Песенка овсянки

Евгений Феодоров
Что думать о судьбе, если нет времени?
Какие решать загадки любви, если нет времени?
Зачем торопиться, спешить и лететь, если нет времени?
Нет времени... словно жизнь не в жизнь,
и даже смерть не в смерть, как и весна не в весну.
Но из далёких лесов, ещё не загаженных гарью,
долетела песня пёстрой овсянки.
Не слухом, а ворохнувшимся детским чувством
ты уловил её, словно каплю губою поймал -
каплю с вербовой ветки, каплю живой воды,
хотя времени - нет, настроения - нет...
Но уловил. Стало просто и ясно -
как стрелке магнитной на острие:
если в хаосе разворованной жизни,
если в туче изовравшегося воронья,
если вестью над обесчещенной смертью
бьётся могучее птичье сердце,
жить - можно, а судьба - в загадке любви,
даже если вокруг - как всегда, как обычно -
все будут врать и многозначительно обманывать,
что времени - нет.