Две жизни

Юрий Малыгин -Поднебесный
       Две жизни слитые в едино,
       Две жизни разные увы.
       Одна спокойна и терпима,
       Другая полная любви.

       Две жизни-две дороги.
       Одна пряма, как солнца луч.
       Идёшь по ней, не смотришь ты под ноги
       Не встретишь там ни ям ни круч.
   
       Другая жизнь-что в омут с головой.
       Она играет страстью и любовью,
       Порою кажется наивной и смешной.
       Но путь тяжёл, в страданиях и с болью.

       Но если этот путь пройдёшь,
       Не лёгкий, светлый путь.
       Любовь и счастье ты найдёшь,
       Постигнув жизни суть.