Над болотом закат алой кровью тяжёлой простерся

Леонид Адрианов
А. САВРАСОВ «ЗАКАТ НАД БОЛОТОМ»

Над болотом закат алой кровью тяжёлой простерся.
Грозовой дышит фронт, собираясь вот-вот загреметь.
Поднимается смрад белым крученно-спутанным ворсом.
И готов горизонт от испуга внезапно стемнеть.
Глухо хлюпает топь. Гвалт подняли шальные лягушки.
Скоро молнии взрыв разнесёт на клочки небеса.
Дух святой, не угробь наши смирные, сирые душки!
Гнев июньской грозы ниспошли на густые леса.
И болотную чудь распугай белым пламенем молний.
Всё бесовское племя великим огнём покарай!
Кто вершит ночью путь, пронеси мимо хляби и волны!
Ведь ты с нами со всеми… Пусти, Отче,  русичей в рай!
03.06.11