Души глубокий стон

Виктор Лозовской
                Памяти Петра Глебова,
                Народного артиста СССР

Я был тогда совсем ещё подросток,
А на экраны вышел «Тихий Дон».
И В кинозал попасть было непросто —
Мы брали штурмом этот «бастион».
Прошли года. И вдруг в программе «Вести»
Меня пронзило болью до висков
Одно из горьких траурных известий:
Скончался Глебов — гордость казаков.
Я принял весть, как собственное горе,
Едва сдержав души глубокий стон,
Как будто умер Мелихов Григорий,
Осиротив привольный Тихий Дон.