Хищник

Настя Белогородцева
Самый опасный хищник -
Тот, кто умеет ждать.
Как перед бурей затишье,
Внезапно любил нападать.

Женственность и грациозность
Совсем не чужда ему,
Но поможет ему не стервозность
Перегрызть глотку старому льву.

Он мускулист, и силён, и опасен.
Ударом лапы убить бы мог.
Но только с этим сам не согласен:
Какой ему в том прок?

Он способен с равнодушьем удава
Нежится в солнца лучах.
И никогда не ожидаешь удара -
Он не нападёт с горяча.

Хищник выжидает в засаде,
Молниеносен бросок огня.
И пульс жертвы уже безвозвратен,
Не увидеть ей нового дня.

Но хищник устал от мира,
Лишь изредка видя в нём толк.
Спалил бы с уменьем факира,
Да не пришёл ещё срок.

Он себе подобных не любит,
Но со страстью не совладать -
Такой пыл ничто не остудит,
Даже природа-мать.