Волчья дипломатия

Виктор Лозовской
(басня)

Кабан оформил отпуск среди лета.
Волк спохватился, а замены нету,
И ополчился, вызвав Барсука:
— Придётся поработать за Хряка.
Барсук взмолился, лапами скребя,
Что некого оставить за себя.
— Оставь пока Бобра или Лису,
Которые в твоём микролесу.
— Бобр занемог, Лису в отдел снабженья
Перевели по вашему решенью.
— Тогда оставь Ондатру или Рысь.
Сам с кадрами своими разберись.
— Детёныши болеют у Ондатры,
А Рысь взяла расчёт в отделе кадров.
Остался я и больше никого.
Волк пробасил: — Не знаю ничего.
Раз не даёшь конкретных предложений —
Паши за Кабана без возражений:
Прочитанное взвесив осторожно,
Мне возразят читатели, возможно,
Что сказанное в басне, не типично,
Но я с подобным сталкивался лично.