Ненависть

Ирина Силак
Ненависть - что это за чувство?
Ненависть правит душой.
Ненависть - это безумство,
Которое царит над тобой.
Из целой нашей вселенной
Не найдётся такого пути,
Где ненависть на будет королевой.
С тобой она в паре будет идти.
А если кого-то полюбишь,
То станешь пред нею, как раб.
У человека, без всяких орудий,
От любви к ненависти - один шаг.
"Ненавижу!" - ты скажешь любому,
Не задумываясь ни о чём.
А потом повернёшься к другому
И пойдёшь с ним иным путём.
Ненависть не изгонишь.
Ненависть правит всем.
Ненавистью с ума сводишь,
Не дорожа пир этом никем...