Океан Память

Фалалеева Татьяна
Музыка и исполнение нижегородского барда Игоря Мусихина


1.

Излейся, злость! Расплавься, горе!
Взбунтуйся, боль!
В волнах несчастья плыву, не споря,
и страха – ноль!
Глотаю полным ртом солёность.
Не вдох, а всхлип.
Губами жгу многослоёность
мертвящих глыб

и в исступлении лобзаю
и плоть их рву,
тоскою океан терзаю
и наяву
дроблю скупые отраженья
проклятых дней!
Ни от кого не жду спасенья –
я – всех сильней.


2.

Девятым валом станет горе,
Цунами – боль.
Я утону и не поспорю.
Ведь страха – ноль.
Рванётся память пеной в горло.
Вдохну – и смерть.
Зачем я смерть ищу упорно?
Не сметь! Не сметь!

Зачем, зачем я в океане?
И плыть – куда?
Любовь сродни сердечной ране.
Любовь – беда.
Но почему она прекрасней
всего, что есть,
пусть звёзд, растраченных напрасно,
не перечесть?


3.

Глотаю полным ртом бездонность.
Не вдох, а всхлип.
Губами жгу многослоённость
глубинных глыб.
Горите, губы! – кровь заката,
рассвета жар!
Кто правым был, кто виноватым?
Кто прочь бежал?

Зачем уста твои я помню
и прелесть глаз?
Я брошусь в бешеные волны
ещё не раз –
где лишь скупые отраженья
счастливых дней.
Ни от кого не жду спасенья.
Я всех сильней.