Про рубаху позабыл

Николай Соколов-Михайлович
Кони росами напИлись, закружились на лугу,
травы росами налились, были яблони в "снегу".
Бежин луг в тумане скрылся, луч зарницы
только снился, ветер, щебет ранней птицы
смолк, а на смену жаворОнок в небо взмыл,
пиджак надену, про рубаху вновь забыл.

Не устану, ранним утром в аромате искупаться
павших трав, застыв на миг, в поле улицы румянца,
а стога, как генералы, огружили вновь селенье
до снегов, поставив баллы, высоко на удивленье
песня слышна жаворОнка, а на смену свежий ветер,
как мальчонка, день занялся, солнце светит.

====================================

Что готовит день грядущий? Косу ль, посох.
Ветер вездесущий, налетевший вдруг, врасплох
застаёт пока не дряхлый, не возмёшь.., на задворках
не отжатую рубаху развевает, что в потУ
и на покосе.., служит верно на ветру,
до того как солнце сядет и проснётся поутру.

Росы в травах зацветают, кони прячутся от ветра,
ветер гривами играет от заката до рассвета.