Русская душа

Галина Балагурова
Что же с нами, люди, происходит,
где же наша русская душа?
Где самосознанье наше бродит?-
совесть обнищала до гроша.

Нищие, убогие мы люди,
ценности у нас совсем ни те -
бескорыстность зачастую судим,
не давая шанса доброте.

Разум не понятно чем завален,
ни кому не нужною брехнёй.
От того циничней все мы стали -
мир вокруг как первобытный строй.

Задушить стараемся друг друга,
обмануть и перещеголять.
Нам компьютер заменяет друга,
телевизор – ласковую мать.

А ведь было всё совсем иначе,
в не совсем далёкой старине.
Были мы духовностью богаче,
хоть и были мы беднее все.

Люди, я  прошу вас всех, проснитесь!
От бездушья встрепенуться час.
Не ругайтесь, люди, улыбнитесь,
человечней быть прошу я вас.