Попутчики

Людмила Лаптева
Кругом вечереет, а я все брожу,
Хочу видеть звездные дали.
На небе вечернем звезду нахожу,
Как жаль, но опять нервы сдали.

Но я улыбаюсь, хоть мне нелегко,
А вечер прекрасен и светел.
Звезду что нашла, от меня далеко,
Меня там никто не заметил.

Пустынно во мраке, но ясен мой путь
И стелется лентой дорога.
Мне хочется знать, какова моя суть,
Что ждет меня там, за порогом.

Мы с жизнью попутчики, я и душа
Спешим, упираясь на волю.
Они наставляют в пути иногда,
И делят со мной мою долю.

Мне хочется путь без потерь здесь пройти,
И с жизнью достойно держаться.
Но если возможно душа, ты прости,
С тобой хочу вместе скитаться.

А звезды мигают, их свет одинок
И солнца закат догорает.
Не важно, что звездный полет так высок,
Душа у них тоже страдает.