Встреча веков

Людмила Лаптева
Опускается вечер на город,
Синева затянула дома.
Я с тоской выхожу опять в холод,
А зачем, я не знаю сама.

В лабиринте скитаюсь я вечном,
Льет ли дождь или падает снег.
Я вращаюсь в кругу бесконечном,
Я влилась в двадцать первый наш век.

На пути моем, горы вставали,
Век двадцатый ушел навсегда.
Киноленты судьбы пробежали,
Я спешу, я бегу иногда.

Я бегу,я кричу,спотыкаюсь,
Я пытаюсь себя обогнать.
И я этим порой наслаждаюсь
И мне хочется рвать и метать.

Как всегда века правят вселенной,
И двадцатый нас держит порой.
Жизнь становится индифферентной,
Что же делать, мы в связке одной.

Двадцать первый век весь изогнулся,
Он совсем ведь еще молодой.
А двадцатый совсем задохнулся,
Рядом он, но уже не со мной.

Путь наш краток, а жизнь бесконечна,
Груз вселенной стряхнула я с плеч.
Век двадцатый, ты в сердце навечно,
Но я буду искать новых встреч.

Наша жизнь даровала нам чудо,
Мы свидетели смены веков.
Мы приходим сюда, но откуда?
Может мы из далеких миров?