Фарфоровая кукла

Рина Райзенвальц
Фарфоровая кукла -
В стеклянных глазах укор.
Искусственная бледность -
На то он и есть - фарфор.
Судорожно сжаты пальцы,
Сердце не бьется в груди.
Три килограмма фальши -
Жизнь твоя позади.
Больше не будет боли,
Больше не надо терпеть.
Ты не актер этой роли,
Не тебе эту песню петь.
Губы застыли в усмешке,
Полон презрения взгляд -
Ты ведь теперь и не пешка...
Действует медленный яд.
***
Кукла будет лишь рада
Хозяина жизни лишить.
Это для куклы отрада.
Они не умеют любить...