Река времени ч. 121

Николай Нечволод
                "Земля та русская,
                и не забудьте ее,
                там ведь пролилась
                кровь отцов ваших".

                Велесова книга.



                (часть сто двадцать первая)

Осталось в сказах то, что уничтожено в письме,
А письмена не стерлись в "просвещеной тьме",
Не греческие это были буквицы чужой кириллицы,
Не загогулины до сих неведомой русам глаголицы.

Упоминает о них Нестор* в "Повести": черты и резы,
Руника русская, заимствована скандинавами, а грезы
От неумелого стремления по рунике судьбу гадать,
Приносят наихудший вариант и нечего на то пенять.

Знать будущее? За услугу надобно сполна платить!
И не "наличкой" плата! Как тут надо поступить?
Гаданье по германским рунам, эка в этом честь?
Чужое не пойдет во благо, "на Руси родное есть!"

Известны восстановленные буквы древней азбуки,
Священной азбуки и в понимании они просты, легки,
Астрономическое и магическое в них лежит значенье,
К познанию их надобно желание, терпение, умение.

=======================================

* Нестор - летописец "Повести временных лет"