Карикатура на солнце, траву и птичек...

Марина Пайкова
Карикатура на солнце, траву и птичек.
Невменяемо, глупо и грешно меня винить.
Я устала, замёрзла и не захватила спичек,
Чтобы от сожаленья пронзительно закурить.

Это странно - думать, что дальше хоть что-то будет,
Будет что-то новое. Пусть хреновое, но своё.
Это страшно - жить, как ко всем равнодушный студень,
Ожидая...что жизнь мне снова его сошьёт.

Как пальто. Широкое, серое, с капюшоном.
Чтобы было тёплое и спасало меня всегда!
И пускай не с модным и не крутым фасоном...
Зачем нам! Что нам!
Но такое, чтобы сразу - и на года.

Карикатура на комплименты, цветы, улыбки.
Опасная близость депрессии и направленность на скандал.
А в ушах всю ночь всё стонут,
как люди,
скрипки,
И играют песню, которую ТЫ мне тогда... играл.