Мир неизменный

Павлов Юрий
Уходят в вечность день за днём,
И совершая круг привычный,
Мы каждый день чего-то ждём,
А день проходит, как обычно.
Но стоит лишь перешагнуть,
Черту очерченного круга,
И мир становится другим,
И мы не узнаём друг друга.
Но нас пугает пустота,
Непредсказуемость мгновений,
Да, нам привычней суета;
Мы так страшимся изменений.
И  не дано нам потому,
Парить над бренным миром этим,
Что даже богу своему,
Мы незаконнорожденные дети.