Ветер вести принес

Андрей Семенов 3
Ветер вести принес от любимой из дальнего края,
В них про дом, про детей и про то, что скучает по мне.
Ждет когда я вернусь, но об этом и сам я не знаю,
Может знает метель, что кружит и кружит в запотевшем окне.

Белым снегом метель замела все пути, все дорожки
И закрыт перевал, мой единственный выход к тебе.
Восемнадцатый день я схожу тут с ума понемножку,
Все гляжу на огонь, да беседую с ветром, что воет в трубе.

А ветер вести принес от тебя из далекого края.
И от веры твоей, от надежды, что справлюсь с бедой,
Хвост поджала метель и ушла на восток подвывая
и в разрыв облаков мне блеснула любовь изумрудной звездой.