На день рождения

Павлов Юрий
Твой день рожденья на исходе февраля,
Когда зима, весну встречает,
Ещё мороз  и холода,
Но снег на солнцепёке тает

И  холод зимний, и весны тепло,
В душе твоей соединились,
Холодный ум, прекрасное чело,
В неповторимый облик слились

И я, рождённый в октябре,
Средь буйств стихии, непогоды,
Всё не могу понять в тебе,
Твоей изменчивой природы