Лазурный, чувством выпиленный цвет

Нина Гагаринова
Лазурный, чувством выпиленный цвет
И жизни крошку,
Отщипываю ямбом свой рассвет,
Зажму в ладошку...

И окунусь вниз головой,
Сорвусь на строчки,
Зубами вырванные рифмы - не рукой,
Воткну на кочке.

Они качаются и вверх взмывают -
Взлетят и лопнут
И кажется, когда о них узнают,
Ногою топнут.

И закружится вертикаль на горизонте,
И свергнет отраженье,
А я все помню, как держал мой зонтик,
Твое движенье...

Но крошка выросла в ломоть,
И я попалась,
А кто возьмет меня пороть?
Ах жалость, жалость!

2011