Влюбленность...

Лидия Бондаренко
Сколько стоит моя улыбка,
Что так нежно оберегает тебя?
Разве требует много убытка
Робкая, скромная, но твоя?
Очень много прошу ли я? –
Лишь твой ласковый взгляд.
Все смотрю не жалея себя,
Пропуская все обиды подряд.
К тебе, мой родной, к тебе
Я свой взор устремляю в надежде.
Но ты что-то увидел в окне,
И опять промолчу я, как прежде.
Не узнает любимый снова:
Много дней и ночей я не сплю,
Все придумываю речь и слово,
Чтобы рассказать, как его люблю.
Постоянно ищу его взглядом,
Всех вокруг я не вижу совсем.
Я хочу, чтоб он был рядом
И никогда не делить ни с кем
Его смех, его руки, дыханье…
«Мой, любимый ты мой навсегда!»
В сотый раз готовлю признанье,
Но знаю, что не скажу никогда…