Любовь, беспомощным ребенком

Вера Лемешко
(Из цикла "Ранние стихи").
      Рукой  ребенка  тянется  душа.
              (Алексей Филаткин)

Постой…
Замедли шаг.
Моя любовь
Беспомощным ребенком
Бежит вослед,
Хватается ручонкой,
Заботы
Не знакомы ей.
Ну, подхвати её сильней.
Возьми на руки,
Приласкай,
Сердитым и жестоким
Не отдай.

Взгляд сироты,
Бегущий  за тобой
И за руку
Хватающий
Рукой.