Твоя любовь что дерево в тумане

Ольга Коваленко-Левонович
Твоя любовь – что дерево в тумане.
Не знаю – живо? Сухо до корней?
Своей непредсказуемостью манит…
Чем сердце ближе – тем ему больней…

Бываешь ты холодным и суровым,
Бываешь огненным, от страсти – сам не свой…
Но сердце ль под душевною корою?
Но плачешь ты не только над собой?

Да любишь ли? Жалеешь ли? Порою
Не чувствую, не вижу, не пойму…
Быть может, тайну вечную открою,
Что я нужна лишь Богу одному…