Исповедь старой белки

Татьяна Аннова
Из рубрики "ЮМАР"  (юмор + маразм)

Дробятся связи, множатся мотивы...
Калейдоскоп, мозаика, хаОс!
Сегодня снова муж напился пива
И поломался старый пылесос.

На солнце вспышки, у котёнка блохи
И обострился вдруг радикулит.
Конечно, в целом-то дела мои не плохи,
Но почему-то всё весь день болит!

Обрывки мыслей, кладбище желаний,
Благих намерений - на сорок лет вперёд,
Депрессия от фобий и от маний,
А сверху - лицемерия налёт.

Запутавшись в трёх соснах, в двух ответах,
Амбивалентность нацепив на щит,
Не успеваю от зимы до лета
На кухню новых занавесок сшить.

О, бог мой, должен быть какой-то выход!
С утра начну зарядку и не жрать.
Ещё могу догнать маршрутку лихо,
Но хочется - другую подождать.

Начальство, дети, внуки и подруги -
Все достают, не спрятаться от них.
А я мечтаю взять гитару в руки
И сочинять ночами новый стих.

Презрев зарядку, жертвую режимом,
Но стих ночной такое учудил!
ЧТО он наплёл - уму непостижимо!
Позор моим сединам в бигуди!