Сто лет одиночки

Азачем
*) антиподы: моль-ананас
Толкнул Александр Измалкин (начало тут: http://www.stihi.ru/2011/06/01/3180)
 

" Прочитал и немедленно скис,
Как сурепка на солнце в июле.
Это ж надо, добрался Гринпис
До суда и законами рулит!

За расколотый вдрызг ананас
И прибитого фруктом обжору
Сотню лет залепила в анфас
Мужику гопота приговором.

Так и бродит отсель и досель
Хмурый зек, ожидая катарсис,
Но не знает о нём Габриэль
Х'осе де ла Конкордия Маркес. "
(с) А.И.


***

СТО ЛЕТ ОДИНОЧКИ

Не надо нам лапшу на ухи
И ананас из парника -
Ту моль он грохнул с голодухи
Ведь это ж мясо, как-никак

Весь год – морковные котлеты
А в праздник - миска постных щей
Уже участников диеты
Тошнит от фруктов-овощей

Витрины маркетов богаты
Колбасный бизнес на мази
Но тока с нашей-то зарплатой
Сто лет не нужен магазин

Задумал мяса темной ночкой
Поесть украдкой, как жуки
За это - сотню одиночки?!
Побойтесь бога, мужики!!
*(




картинку слямзил тут:
http://blog.i.ua/community/53/user/1208714/?p=3