Милой девушке Марине

Валериус
Милой девушке Марине
Я играл на мандолине.
На меня она смотрела,
Тёплым взглядом душу грела.

Обещали руки - ласку,
Губы трепетные - сказку.
Щёчки с ямочками, прелесть,
Целовать мне так хотелось!

Я играл ей целый час,
Не спуская с неё глаз.
Вот умолкла мандолина,
Подошла ко мне Марина...

Как её я обожал!
Лунный свет слегка мерцал.
Вечер летний был хорош.

Что здесь - правда,
А что - ложь,
Вы узнайте у Марины
И волшебной мандолины!

2011

илл. с  paintinghere.com