Невозможно сердцу приказать

Анатолий Витальевич Булгаков
И как бы я сегодня не старался
Смеяться на людях, легко шутить,
Печальным сам в себе остался.
Тебя мне в сердце не забыть.

Ведь невозможно сердцу приказать
Быть радостным, весёлым, озорным.
Я не могу сейчас тебя предать.
Не смею долго быть в душе другим.

Не смею.Это будет страшная измена
Тем дням ушедшим, нашим чувствам.
Дождусь ли в сердце скорой перемены
Иль не дано мне в том искусство.

По новой жизнь остывшую начать.
Забыть тяжёлую любви, тебя потерю.
Или всю жизнь печалиться, страдать.
Откроются ли снова счастья двери?

Разлуки не желая, мы расстались.
И вместе нам в грядущее не плыть.
Но чувства прежние в груди остались.
И как мне научиться дальше жить?

А коль судьбы совместной не дано,
То как мне надо впредь стараться,
Чтоб камнем тяжким не уйти на дно.
Живым при остывающей любви остаться.

И кто бы мне сегодня подсказал,
Как жить при дышащей ещё потере.
Нас узел навсегда в любви связал.
И разрубив, не обрели судьбы доверье.

Судьбы доверье, радость, счастье,
Вряд ли дальнейшее себе найду.
Быть может будет в том участье
Небесных сил. Благословенья подожду.

Удача мне однажды улыбнулась
Среди чистых, светлых вод озёр.
С тобою счастье неожиданно явилось.
И устремило ясный, светлый взор.

Быть может в жизни повторится
Мелодий нежных, ласковых мотив.
И счастье белоснежной птицей
Ко мне на встречу скоро прилетит.