Дождь зарядил назло под вечер

Валериус
Дождь зарядил назло под вечер
и перепутал место встречи.

Так что же дальше?
Под дождём
она ждала его, промокла...
Он не был на себя похож,
и сердце от волненья ёкало!

Она нашлась?
Ну да, конечно!
Он был прощён - в который раз!
Кафе, коктейль, и целый вечер
не отводил от неё глаз.

Уж сколько лет прошло с тех пор,
но не решён меж ними спор,
кто перепутал место встречи.
Но дождь - он точно был в тот вечер!

2010

илл. с lori.ru