Д. Г. Лоуренс - Green

Виктор Постников
Яблочно-зеленый рассвет.
   Небо как белое вино в лучах солнца.
Луна плавает как золотой лепесток.

Проснувшись, она открывает зелёные глаза -
И они вспыхивают как распустившиеся цветы,
Как цветы, которых увидели в первый раз.

 
*  *  *
D.H. Lawrence
Green