Пусть видит

Павел Богословский
И все же очень много с прошлых виз
теперь умчалось в пасмурные дали - 
но и теперь священный твой абрис
читаю как священные граали.
Я и теперь волнителен слегка,
когда врываешься, успехи мне пророчишь.
Но если вдруг твоя касается  рука - 
она не жжёт, как жгут ладони прочих...
Известно чем наполнены сердца - 
длинною серых миль и пустотой утрат,
но всякий, кто глядит в твои глаза,
пусть видит все, о чем они молчат...