О времена, а всё одно и то же

Виктор Ратьковский
Часть1
Не внемлет отрок наставленьям,
он взрослый, знает всё и обо всём,
И судит строго с высоты максимализма,
У этих «предков» так мышленье заскорузло,
не знают те, как сайты создавать,
что «Нокиа» от «эпл» отличает,
как книги в «нете» взять и читануть с экрана,
и даже путают понятья офиса и оболочки,
куда им до продвинутых таких,
пусть кнопочки на пульте нажимают.
Удел их телевизор и диван,
а нам не нужен вожделенный ими ресторан,
нам интернет-кафе хватает.
Мы знаем и про кварки, про озон,
про дыры чёрные и белые квазары.
И мы давно уже не курим и не пьём,
как эти «предки»,
помним, от чего они повымирали.
Часть 2
И вот, какое счастье, отрок сей,
устроился, работает и знания,
полученные ранее, уже понравились,
и нашего младого послали мир узнать,
бумагу важную согласовать.
Как «молодого», его по всем ступеням развели,
весь месяц обивал он двери,
не помогли ему и знанья в интерьере,
системотехника,  и разговор спеца,
понадобились знания отца.
Пришлось к тем «предкам» обращаться,
как с этими бумажками по коридорам пробежаться?
Ну, нет проблем, вот два конверта, три коробки,
и я Иван Ивановичу звякну о тебе,
как он там старый поживает.
Как результат? Лицо сияет,
на работе хвалят,
а отрок «предков» уважает.