Зарисовка. За взгляд один...

Ви Точка
                "Не завершив старые отношения (любовные), не заводите новые.
                Так проще для всех участников процесса."



- Виктория Даниловна, на чай не пригласите ли?
...И просто рвётся с языка: «А знаете… идите вы…»,
но на работе соблюдать обязана приличия,
пусть даже на лицо - разительны отличия
в понятиях и правилах, по жизни устоявшихся.
И что такому объяснять?..
Не знаю я, уставшая.
Уставшая от черствости и нравов меркантильности,
пусть даже оппонент – сам образец по стильности
и по образованию.
Начитан и подкован он…
Но так и хочется послать
– за взгляд один –
такого -
вон.

Но…
на работе соблюдать обязана приличия:

- Виктория Даниловна, на чай не пригласите ли?
- А знаете… подумала – с женою приходите... вы.  ;-))